Doa Hari ke 10 Puasa Ramadhan

Bacaan Doa Puasa  Hari ke-10 Ramadhan. Tidak terasa, kita akan meninggalkan 10 hari/malam pertama ramadhan dan memasuki hari dan malam-malam pertengahan ramadhan. Semoga amal ibadah kita di 10 hari/malam awal ramadhan yang sudah terlewati, diterima oleh All SWT, serta ditingkatkannya iman dan taqwa kita pada malam-malam pertengahan ramadhan hingga 10 malam terakhir puasa. Amien.

Bulan suci ramadhan bulan yang paling mulia, bulan yang penuh ampunan dosa, bulan yang bertaburan berjuta-juta pahala di setiap hari, setiap malam, setiap jam bahkan disetiap detik puasa ramadhan. Sungguh suatu bulan yang penuh keistimewaan.

Seperti biasa, sebelum memasuki waktu imsak jangan sampai kita lupa niat berpuasa untuk puasa esok hari dengan membaca Doa Niat Puasa Ramadhan serta memanjatkan doa-doa harian puasa ramadhan. Dimana, makan sahur kita ini adalah yang ke-10 kalinya, artinya kita telah memasuki hari ke 10 puasa ramadhan.

Dan berikut adalah bacaan doa atau lafadz doa hari ke-10 puasa ramadhan dalam bahasa arab, bahasa latin lengkap dengan artinya.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْنِيْ فِيْهِ مِنَ الْمُتَوَكِّلِيْنَ عَلَيْكَ وَ اجْعَلْنِيْ فِيْهِ مِنَ الْفَائِزِيْنَ لَدَيْكَ وَ اجْعَلْنِيْ فِيْهِ مِنَ الْمُقَرَّبِيْنَ إِلَيْكَ بِإِحْسَانِكَ يَا غَايَةَ الطَّالِبِيْنَ

"Allâhummaj 'alnî fîhi minal mutawakkilîn 'alaika waj'alnî fîhi minal fâizîn ladaika waj'alnî fîhi minal muqarrabîn ilaika biiîhsânika yâ ghâyatat thâlibîn".

Artinya,
"Ya Allah! Mohon jadikanlah aku diantara orang-orang yang bertawakkal kepada-Mu, dan jadikanlah aku diantara orang- orang yang menang disisi-MU, dan jadikanlah aku diantara orang-orang yang dekat kepada-MU, dengan kebaikan-MU, Wahai Tujuan orang-orang yang memohon". Amiin

Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diteri disisi-Nya. Amien ya Rabbal Alamin. Amien

Share

& Comment

0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © 2015 SoogLo Media

Distributed By My Blogger Themes | Designed by Templateism